常見問題

學生個人電子郵件使用簡介(含適用gmail之Outlook Express設定)

一、主機帳號與電子郵件(E-Mail)地址:
1﹑
學號為93開頭以後的同學,直接於學號前加上u後即是您的主機帳號,電子郵件地址為
「主機帳號@cmu.edu.tw」。
例如:學號為9305061,那您的E-Mail地址為u9305061@cmu.edu.tw。
2﹑學號為90,91,92開頭的同學將學號第一碼9改成a即是您的主機帳號,電子郵件地址為
「主機帳號@cmu.edu.tw」。
例如:學號為9205061,那您的E-Mail地址為a205061@cmu.edu.tw。
3﹑學號為8開頭的同學 ,將學號第一碼8改成u即是您的主機帳號,電子郵件地址為
「主機帳號@cmu.edu.tw」。
例如:學號為8475961,那您的E-Mail地址為u475961@cmu.edu.tw。

◆密碼:
1﹑學生:
自104學年度起,新建帳號之密碼將不再使用身分證字號當預設密碼,你可點選[密碼查詢]。

100學年度前入學:如果未曾改過密碼的話,初始的密碼為身分證 字號或護照或居留證含英文字共十碼(英文字使用小寫),或出生年月日,例如身分證號碼為A101234345,生日為民國56年4月12日,那密碼就是a101234345或是560412。

100學年度後入學:如果未曾改過密碼的話,初始的密碼為身分證 字號或護照或居留證含英文字共十碼(英文字使用小寫),或出生年月日輸入"2次",例如身分證號碼為A101234345,生日為民國56年4月12日,那密碼就是"a101234345"或是"560412560412"。

2﹑教職同仁:
「第一次使用,請先變更密碼」:教職同仁若需要電子郵件信箱可填寫網路帳號申請單送至資訊中心申請即可,申請核准後會發一封電子郵件確認信給同仁,當收到 此回函時,第一次請用預設密碼登陸,網址:http://mail.cmu.edu.tw/登入webmail 後點選→→輸入預設密碼後→在輸入新的密碼→變更換必再重新登陸即可。

※密碼請儘速更換並請時常更改,以保障個人資料安全。

3﹑忘記密碼:
請攜帶學生證或職員識別證至「行政大樓七樓電算中心」或「電洽分機#1591」辦理郵件密碼更改,或以郵寄至電子郵件(

 

二、網頁郵件(WebMail):
1﹑學生:
登入網址:

2﹑教職同仁:
登入網址:http://mail.cmu.edu.tw/

 

三、 收信軟體設定(以Outlook Express為例):

登入後請參考gmail pop設定,啟用pop,並儲存。

接下來依照gmail pop說明設定outlook express,如下:

如果各位同學還有不清楚或疑問的地方,歡迎至資訊中心網頁查詢或到資訊中心洽詢,

資訊中心位置在台中校本部 互助大樓7樓A區。

 

中國醫藥大學資訊中心

台中市學士路91號 互助大樓七樓 ∣04-22053366分機1590 ∣ cc@mail.cmu.edu.tw