常見問題

Outlook Express收發郵件設定(適用教職員)

適用 Internet Explorer
由於Outlook有許多的版本,以下將以Outlook Express為範例,Outlook97、Outlook98、Outlook2000的設定方式,皆與Outlook Express相近。

設定E-Mail帳號參考資料:

■帳號:twvan@mail.cmu.edu.tw(請改成你的學號)
■密碼:(請輸入你的密碼)
■內收 (POP3 ) 及 外送 (SMTP) 主機 :mail.cmu.edu.tw

Step 1 啟動Outlook Express,按一下「工具」功能表。

Step 2 接著再選擇「帳戶」對話框。

Step 3 進入網際網路帳戶視窗,再點選【郵件】標籤。

Step 4 接著按【新增】\【郵件】,新增一個帳號。

Step 5 在這裡輸入名稱,以後只要利用這個帳號寄信,對方所看到的,就是你現在所輸入的 Step 5 姓名。例:Van,然後按【下一步】。

Step 6 這裡所輸入的電子郵件地址,同樣是將來對方收信時會看到的。例:u9305061 Step 6 @cyut.edu.tw,然後按【下一步】。

Step 7 這裡所輸入內收、外寄郵件的伺服器都是同一個位址,請填入mail.cmu.edu.tw, Step 7 然後按【下一步】。

Step 8 輸入帳號跟密碼,如果沒有跟人共用電腦,就可勾選【記憶密碼】項目。 然後按【 Step 8 下一步】。

Step 9 最後會出現通知你設定完成的畫面,然後按【完成】。 這樣就可以利用 Outlook Step 9 Express 收發郵件了!

 

中國醫藥大學資訊中心

台中市學士路91號 互助大樓七樓 ∣04-22053366分機1590 ∣ cc@mail.cmu.edu.tw