常見問題

Outlook Express壓縮信件

最近遇到幾位老師發生outlook express收件匣信件無法開啟,幾千封的信件一下子全部都消失了。

這是因為outlook express任何一個資料匣(收件匣、寄件匣、刪除的郵件…)都不能超過2GB的緣故,這是outlook express天生的限制。

建議各位老師除了要時常整理信件匣(將不需要的信件刪除)之外,還請記得將資料匣「壓縮」(因為outlook express並不會釋放刪除信件的空間)。經過「資料匣壓縮」不僅增加可用空間,也使得outlook express執行效能提升。

該如何「資料匣壓縮」呢?如下圖所示:



該如何「資料匣壓縮」呢?如下圖所示:
其實這個動作並不是把信件壓縮,只是「真正」整理刪除掉的信件而已。

 

中國醫藥大學資訊中心

台中市學士路91號 互助大樓七樓 ∣04-22053366分機1590 ∣ cc@mail.cmu.edu.tw