常見問題

Outlook Express & Outlook 郵件備份教學

Outlook Express 郵件備份,可針對單一信件匣或所有信件備份。

Outlook Express預設的資料夾位置在:
C:\Documents and Settings\ 使用者名稱 \Local Settings\Application Data\Identities\{2DC9AE36-BFA9-4D02-8DB2-4CAF0BA33D9A}(這裡可能會不同) \Microsoft\Outlook Express。

Outlook Express 郵件備份,可針對單一信件匣或所有信件備份。

一、針對單一及多個信件匣備份:

步驟一:
在Outlook Express中點選「工具」→「選項」。



步驟二:
在「選項」表單中,點選「維護」→「郵件檔資料夾(F)...」的按鈕。



步驟三:
出現您個人郵件檔案所儲存的位置。



步驟四:
選取此路徑,複製。



步驟五:
跳出 Outlook Express,到「開始」開啟「執行」在開啟(O)列內:按右鍵貼上,點選「確定」。



步驟六:
自動開啟郵件檔案所儲存的位置,如下圖所示的畫面:所有郵件資料夾*.dbx、收件匣.dbx與寄件匣.dbx。



步驟七:
選取您所要備份的資料匣.dbx,按右鍵/複製。



步驟八:
開啟您要複製到的位置;ex: 開啟 K:\Outlook Express 信件備份\,貼上。



這樣就完成:把Outlook Express的收件匣、寄件匣與寄件備份內所有信件備份到 K:\Outlook Express 信件備份\。

二、針對備份整個Outlook Express內的所有信件:

步驟同上,只要把此目錄 Outlook Express 整個複製,另存即可。



Outlook Express 郵件備份:

一、如何備份檔案?

步驟一:
打開 Microsoft Outlook,然後選擇『檔案』『匯入與匯出』。



步驟二:
在『匯入及匯出精靈』視窗中,請選擇『匯出至檔案』後再按『下一步』。



步驟三:
在『匯出至檔案』視窗中,請選擇『個人資料檔案(.pst)』後再按『下一步』。



步驟四:
在此畫面中,您可以選擇要匯出的資料,例如欲備份的郵件或是聯絡人等。



步驟五:
這時Microsoft Outlook就會將資料備份成*.pst檔案,這裡可以指定備份位置與檔案名稱。



步驟六:
最後要選擇個人資料夾名稱,意思就是你在Microsoft Outlook左側工具列看到的名稱,你也可以選擇要將備份檔進行加密或壓縮。



二、如何還原檔案?

步驟一:
打開Microsoft Outlook,然後選擇『檔案』『匯入與匯出』。



步驟二:
在『匯入檔案』的視窗中,選擇『個人資料夾檔案』來還原資料。



步驟三:
然後選擇要還原資料的PST檔案位置,這裡您可以選擇匯入項目是否覆蓋重複。



步驟四:
Microsoft Outlook會讀取PST檔案的資訊,這時您可以選擇要匯入的資料夾名稱。



這樣就完成匯入動作。

另一種備份資料的方法。

步驟一:
上述是將資料依匯出方式備份成PST檔案,如果您已經知道PST檔案的存放位置後,【補充:PST原本就是Microsoft Outlook存放郵件等資料的檔案】您亦可以直接備份這個檔案,首先打開Microsoft Outlook,然後選擇『工具』『選項』。



步驟二:
在『選項』的視窗中選擇『郵件設定』的頁籤,並點選『資料檔案』。



步驟三:
在『Outlook資料檔案』視窗中,您可以找到目前檔案位置,在此頁面也可以刪除、備份與直接新增pst檔案,這樣就可以一次備份與還原郵件、行事曆與聯絡人等資料【補充:如要備份pst檔案時,必先關閉Microsoft Outlook!】。



註:常見Outlook錯誤訊息:
常見錯誤訊息(一)
常見錯誤訊息(二)

 

中國醫藥大學資訊中心

台中市學士路91號 互助大樓七樓 ∣04-22053366分機1590 ∣ cc@mail.cmu.edu.tw