校園無線寬頻網路

  1. 校園無線寬頻網路,訊號涵蓋可使用範圍
    (1)戶外涵蓋約:90%面積,包含中庭草坪及球場。
    (2)室內部分:以師生經常聚集、討論,而有線網路不易佈線,甚至無法到達的場所為首要建置區域,如會議室、交誼廳、餐廳、體育館、圖書館全館等等,範圍如下:
    (1) 互助大樓 B2學生社團活動空間、教室、實驗室、辦公室。
    (2)立夫教學大樓 B1 國際會議廳、 一~四樓階梯教室及普通教室、立夫大樓六樓、立夫大樓 七、八樓閱覽室、圖書館、實驗室、辦公室。
    (3)北港分部教室、圖書館 。
    (4)PBL教室、實驗室、辦公室。
    (5)醫學大樓、實驗室、辦公室。
  2. 使用方式:
    (1)無線網路 SSID 設定 WaveLAN Network( 可採「檢視可用的無線網路」取得 )
    (2)電腦於無線網路涵蓋範圍內不需設定網路相關資訊 ( 如 IP Address, Gateway) ,即可上網。
    (3)網路認證:
    當你連接無線網路並開啟瀏覽器時時,將會出現如下畫面,您需要輸入使用者名稱及密碼,方可使用。

    (4)使用者名稱:
    學生:u+學號 (若於其他學校使用無線漫遊需加上@apple.cmu.edu.tw)
    教職員:使用電子郵件地址,密碼為校園入口網站密碼。
    註:在校內:學生可以直接打u+學號;教職員可以直接打電子郵件帳號即可。
    ((5)密碼:
    學生:apple.cmu.edu.tw主機密碼,未變更者預設為身分證字號,英文字小寫。
    教職員:使用電子郵件收信密碼。
  3. 詳細說明請參閱資訊中心「常見問題」網頁。

 

中國醫藥大學資訊中心

台中市學士路91號 互助大樓七樓 ∣04-22053366分機1590 ∣ cc@mail.cmu.edu.tw